Semua orang mengenal buah ini yang berwarna putih yaitu buah
bengkoang, jika kita makan rujak pasti ada buah bengkoangnya, ia
banyak mengandung air bila kita memakannya. Selain bermanfaat buat
kesehatan, bengkoang juga bisa di gunakan untuk produk kecantikan
kulit wajah, memutihkan kulit, mencerahkan, memudarkan noda hitam atau
flek di wajah.
Cara membuat masker dari sari bengkoang: Bengkoang di kupas (buang
kulitnya) lalu cuci agar bersih dari kotoran, parud bengkoang tersebut
menggunakan parudan kelapa secara manual, lalu peras sarinyanya
(jangan ditambahkan air) dan diamkan semalaman, besok paginya perasan
bengkoang tadi akan mengendap sari-sari bengkoang, buang airnya lalu
sari-sari bengkoang tersebut di jemur atau di keringkan, maka
sari-sari bengkoang tersebut akan menjadi masker bengkoang alami yang
sangat bermanfaat bagi kulit wajah kita. Cara menggunakannya sama
seperti menggunakan masker biasa.
Mudah-mudahan sebuah tip yang sangat singkat ini dapat bermanfaat
dan dapat menambah koleksi tip perawatan wajah secara herbal.
bengkoang, jika kita makan rujak pasti ada buah bengkoangnya, ia
banyak mengandung air bila kita memakannya. Selain bermanfaat buat
kesehatan, bengkoang juga bisa di gunakan untuk produk kecantikan
kulit wajah, memutihkan kulit, mencerahkan, memudarkan noda hitam atau
flek di wajah.
Cara membuat masker dari sari bengkoang: Bengkoang di kupas (buang
kulitnya) lalu cuci agar bersih dari kotoran, parud bengkoang tersebut
menggunakan parudan kelapa secara manual, lalu peras sarinyanya
(jangan ditambahkan air) dan diamkan semalaman, besok paginya perasan
bengkoang tadi akan mengendap sari-sari bengkoang, buang airnya lalu
sari-sari bengkoang tersebut di jemur atau di keringkan, maka
sari-sari bengkoang tersebut akan menjadi masker bengkoang alami yang
sangat bermanfaat bagi kulit wajah kita. Cara menggunakannya sama
seperti menggunakan masker biasa.
Mudah-mudahan sebuah tip yang sangat singkat ini dapat bermanfaat
dan dapat menambah koleksi tip perawatan wajah secara herbal.
No comments:
Post a Comment